kontrakt-servis.ru

Подготовка заявки на аукцион (тендер, электронные торги)

Подготовка заявки на аукцион вместе с «БКС»

До подачи заявки на аукцион необходимо очень внимательно рассмотреть документацию по данному тендеру. Подготовка заявки на аукцион начинается с объективной оценки собственных возможностей и желания участвовать в тех или иных электронных торгах.

Специалисты тендерного сопровождения «БКС» помогут вам принять правильное решение, сэкономят ваши деньги на обеспечение заявок и время на их составление, предлагая участие только в действительно перспективных торгах.

Кроме того, мы сами подготовим вашу заявку, состоящую из двух частей, в соответствии с требованиями заказчика и законодательства. Наши специалисты обладают колоссальным опытом, с помощью которого корректно составят вашу заявку для аукциона, учтя всевозможные нюансы. Мы понимаем, что именно детали могут стать решающими при принятии положительного решения по вашей заявке.

Заказав сопровождение тендеров в нашей компании, вы минимизируете риски, экономите время и деньги. Если у вас возникли вопросы, просто задайте их профессионалам «БКС».

Составление заявки на тендер

Часть первая

В составе первой части содержится в первую очередь ваше согласие на участие в поставке товаров, услуг или работ, а также подробное описание их характеристик в соответствии с требованиями аукционной документации.

Если же таких требований заказчиком не было выдвинуто или, наоборот, в случае конкретных требований к марке или товарному знаку продукции, то от участника будет достаточно только его согласия, в том числе и на использование определенных материалов.

Обратите внимание, что первая часть заявки формируется анонимно без указания наименования своей организации.

Часть вторая

Во второй части содержатся:

  • Сведения о будущем участнике тендера.
  • Перечень документов, которые подтверждают, что участник тендера соответствует требованиям заказчика. В данный перечень, как правило, входят лицензии, разрешения на проведение работ в той или иной сфере, сертификаты соответствия и другие документы.

Обратите внимание, что всевозможные учредительные документы, в том числе выписка из ЕГРЮЛ, при составлении заявки на тендер не нужны, так как они содержатся в реестре аккредитованных участников на электронной торговой площадке. Оператор аукциона отправляет заказчику ссылку на заполненную вами анкету при аккредитации, которая содержит актуальные на момент окончания заявки данные.

Причины отказа при подаче заявки

  • На счету потенциального участника недостаточно средств для обеспечения заявки и отсутствуют банковские гарантии.
  • Срок аккредитации заканчивается через три месяца или ранее.
  • Было подано две или более заявок на один лот (предмет аукциона). После возвращения отказа можно выбрать одну из заявок и подать повторно.
  • Заявка была подана после срока окончания подачи заявок на участие в тендере. Данный срок указывается в электронной форме в извещении о проведении тендера.